Меню
16+

Североуральский городской округ

11.11.2020 08:40 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два золота за год

Автор: Людмила Ильина

2020 год знаменателен для бригадира проходческого коллектива шахты «Ново-Кальинская» Сергея Широкова двумя наградами. Его команда победила в Трудовой вахте, посвящённой Дню шахтёра. А сам он выиграл конкурс «Профессионалы РУСАЛа» в номинации «проходчик».

Сергей Широков сразу и не может решить, какая победа более дорога его сердцу. К победе в Трудовой вахте они шли вдесятером – вся бригада. У горно-капитальных работ на шахте особый статус и сложные подсчёты производительности труда. Кубы выбранной горной массы складываются с погонными метрами выработок. К ним плюсуются объёмы уложенного бетона, смонтированных полков и металлических конструкций. Каждый человек в бригаде работает на команду. Широков в этом коллективе –направляющий и главное действующее лицо. Он – универсал, может выполнить операцию любой сложности. Учителями горняка были многопрофильные проходчики Константин Думчев, Юрий Швабт и Сергей Кайгородов

Два года подряд Сергей Широков участвует в заводском этапе конкурса «Профессионалы РУСАЛа». Дважды добивался успеха. В 2019 году бригадир завоевал бронзовую награду производственных соревнований, а в этом сезоне – золотую.

На шахту «Ново-Кальинская» Сергей Широков пришёл дипломированным специалистом сразу после службы в армии. Приняли слесарем по ремонту горного оборудования. Но в этой должности он работал недолго – ушёл на участок горно-капитальных работ. Профессию проходчика Сергей осваивал на строительстве горизонте минус 1100-го метра. Участвовал в реконструкции ствола, перегонял на новую отметку скипы и клети. Сегодня бригада, которой руководит Сергей Широков, прокладывает дорогу и тянет коммуникации к будущим очистным блокам.

В следующем году субровчанин собирается вновь принять участие в конкурсе «Профессионалы РУСАЛа». Не победы ради, а чтобы добавить в трудовые будни немного азарта и духа соперничества, пробудить у молодых интерес к своей профессии.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6