Меню
16+

Североуральский городской округ

02.04.2020 19:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подумайте! Это важно!

В группу Администрации поступило обращение от подписчика Ольги Цвященко — специалиста МАУ ДО Центр «Остров».

В группу Администрации поступило обращение от подписчика Ольги Цвященко — специалиста МАУ ДО Центр «Остров», приводим текст обращения:

«Здравствуйте, молодые люди нашего города Североуральска — наше будущее, наша надежда! Пацаны, девчонки – старшеклассники и студенты, приветствую Вас!

Меня зовут Ольга. Я — мама двух замечательных детей, психолог и так же , как Вы, — коренная жительница нашего города.

Решила написать обращение не потому, что хочу «прочитать» нравоучение и не потому, что «мне больше всех нужно». А потому, что мне НЕ ВСЕ РАВНО!

Не все равно, что происходит в мире, не все равно, что происходит с людьми, которые со мной рядом, не все равно, что происходит с вами — жителями моего родного города! Я просто хочу, чтобы Мы — Вы жили! Хочу увидеть сама, как вырастут мои дети, как вырастете Вы — наше будущее!

Пусть Вам кажется , что пандемия коронавируса – это что-то нереальное и вас это не коснется. Вы сильные, смелые, отчаянные в своих поступках, самостоятельные настолько, что сейчас гуляете компаниями по городу без каких-либо средств индивидуальной защиты, и ваша жизнь offline кипит. Но! Задумайтесь только над тем, что сейчас, в сложившейся ситуации, Вас как никогда просят проявить свою взрослость, проявить свою ответственность, милосердие и #ПОБЫТЬДОМА!

Побыть дома, общаться со своими друзьями и близкими online — ради жизни, ради других…Это и будет вашим очень важным шагом на перспективу, на будущее!»

Ольга Цвященко

В продолжение данной темы хотелось бы обратиться к жителям Североуральского городского округа от лица Главы и Администрации города, и, особенно — к молодёжи.

Уважаемые североуральцы! Карантин – это не праздничные, не отпускные и не выходные дни. Это вынужденные меры, принятые Президентом Российской Федерации для предупреждения распространения смертельно опасной болезни – коронавирусной инфекции , которая охватила весь мир. И в эти дни для своей безопасности и безопасности окружающих людей действительно стоит побыть дома. Не нужно собираться компаниями в общественных местах, а также употреблять алкогольные напитки. Врачами доказано, что спирт выше 60-90 градусов может применяться для обработки рук в качестве антисептика, но в розницу как правило, не поступают алкогольные напитки крепостью выше 40 градусов. Кроме того известно, что на тщательно вымытых мылом руках содержится гораздо меньше бактерий, чем на обработанных водкой. А если вы употребляете алкоголь внутрь «в качестве профилактики», следует знать, что это миф и данный метод не эффективен. Накопленная в настоящее время база знаний доказательной медицины, говорит о том что употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и может ухудшить течение коронавирусной инфекции COVID-19, как и других инфекционных заболеваний. Поэтому останьтесь дома, пообщайтесь с родными и близкими, почитайте книги, посмотрите фильмы. Соблюдайте меры профилактики коронавирусной инфекции: тщательно мойте руки с мылом , закрывайте нос и рот при чихании и кашле , используйте индивидуальные средства защиты , избегайте людные места . Здоровья вам и вашим близким!

Видео с камер наблюдения предоставлено ЕДДС.

На видео: Георгиевский парк, 30.03.2020. Не все североуральцы соблюдают меры профилактики.

Фото предоставлено ООО «Жилкомплекс»: утро 31.03.2020, то что осталось к утру следующего дня после сбора компаний в период пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36