Меню
16+

Североуральский городской округ

01.01.2021 09:00 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый год – с новыми машинами

Автор: Людмила Ильина

Автопарк СУБРа к Новому году пополнили малогабаритный экскаватор и два УАЗа, которые могут перевозить пассажиров и грузы.

На дверцах новеньких УАЗов красуются бортовые номера: машины уже зарегистрировали в госавтоинспекции. Каждая может перевозить до пяти пассажиров и 800 килограммов груза.

– В АТЦ числятся 16 автомобилей УАЗ разной модификации – микроавтобусы, грузовые, грузопассажирские «уазики». Потребность в них большая – это обслуживание удалённых точек, куда приходится ехать по труднопроходимым, грунтовым дорогам, – поясняет начальник участка Федор Шевченко.

Фронтальный погрузчик Hitachi уже несет производственную вахту на шихтовальном складе. А экскаватор-погрузчик MST– еще один подарок коллективу цеха к Новому году – только что принят на баланс. Техника многофункциональная, может служить в качестве гидромолота, бурового инструмента, оснащена съемными насадками и шнековой установкой. Объем ковша 0,25 кубометра – оптимален для земляных работ.

– У машины телескопическая стрела, глубина копания канала такая же, как и у больших экскаваторов, – до шести метров, – показывает новинку Федор Шевченко. – Для этого экскаватора не надо готовить подъездные пути, у него высокая база, разноразмерные колеса, полноприводная проходимость. Плюс подруливающее устройство на каждую ось.

Машину доверили опытному экскаваторщику, специалисту широкого профиля Анатолию Токмакову. Техника предназначена для разработки траншей в грунтах разных категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов.

Фото Ирины Леоновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16