Меню
16+

Североуральский городской округ

05.03.2021 08:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, двери закрываются!

Автор: Юлия Родченко, Ирина Леонова

Анастасия Немцева работает на шахте «Ново-Кальинская». Каждую смену под ее чутким контролем сотни горняков отправляются на подземные горизонты и поднимаются на-гора.

Есть в шахте объекты, где мужчины безоговорочно подчиняются женщине. Можно сказать, вверяют в женские руки свою жизнь. Например, при спуске-подъеме в клети. Три года Анастасия Немцева доставляет горняков на рабочие горизонты.

– Пошла по стопам отца Вадима Джабарова, – улыбается девушка. – Он 20 лет отработал в забое, сначала на девятой шахте, потом на «Кальинской». Со мной работает мой двоюродный дядя Дима Устинов, он – бурщик. Муж Евгений Немцев тоже связан с шахтой – трудится механиком в филиале «Инжиниринг Строительство Обслуживание». Получается, у нас это семейное дело.

Анастасия – хозяйка клети, ее грузоподъемность – 30 человек. Больше – нельзя, следить за этим – задача стволового.

– При спуске-подъеме сопровождаю горняков, даю сигналы. А еще в течение смены доставляю различные грузы, выдаю пустые «козы». Коллектив на подъеме дружный. Анна Касьянова, Елена Зайд, Ирина Петрова – стволовые, а Галина Каюкина – машинист подъема. Коллеги всегда готовы помочь и подставить плечо.

Анастасия Немцева очень дорожит работой на СУБРе. За три года работы она получила две специальности: машиниста подъема и электромонтера. И если с первой субровчанка знакома, то поработать электромонтером – пока только в планах.

– Считаю, что быть электромонтером престижно, можно себя реализовать, ведь эта работа – умственная. А вообще легкой работы нигде нет, легко только на диване лежать, – заключает девушка.

Вечера и выходные проходят в хлопотах по дому. Анастасия мечтает заниматься спортом и рукоделием, а пока все свое свободное время она посвящает детям: семилетнему Богдану и пятилетней Арине. Вместе с мужем Анастасия поставила цель – купить большой дом, чтобы семье в нем было тепло и просторно. А еще она ждет, когда кончится пандемия, и на СУБРе возродится «Горняцкий вернисаж». Анастасия хочет выйти на сцену, ведь она прекрасно поет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7