Меню
16+

Североуральский городской округ

09.06.2020 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Желающих больше, чем мест

Автор: Светлана Ермолова

Ремонт второго корпуса девятой школы (бывшей школы № 7) близится к концу. В связи с этим некоторые родители спрашивают, как перевести ребенка в это образовательное учреждение.

В последнее время школа вызывает повышенный интерес, поскольку в средствах массовой информации подробно освещается ее капитальный ремонт и грандиозные планы по оснащению современным оборудованием и применению новых методов работы при обучении детей.

Однако цель возвращения в строй корпуса на 300 человек не только во внедрении интересных образовательных технологий, но и в том, чтобы полностью перевести учеников девятой школы на обучение в одну смену, поскольку до сих пор такой возможности не было.

Понятно, что принять всех желающих школа просто не сможет, однако задача по переводу сюда детей из микрорайона Южный или близлежащих домов, которые до недавнего времени вынуждены были посещать другие образовательные учреждения, все-таки ставится.

- Для начала мы должны понять, сколько детей хотело бы учиться в этой школе, чтобы рассмотреть возможность открытия дополнительного класса, — пояснила начальник Управления образования Ирина Ощепкова. – Для этого родители должны лично обратиться с заявлением в школу № 9, а при отсутствии свободных мест – в Управление образования. При этом нужно приложить справку об отказе из образовательного учреждения. Окончательное решение будем принимать, исходя из количества полученных заявлений.

К слову, последние два года школа № 9 и так набирает больше первоклассников из своего микрорайона, чем раньше, – по три класса вместо двух.

Фото из архива автора.

На снимках: директор школы № 9 Дамир Хазимуллин, уроки в школе №9.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32