Меню
16+

Североуральский городской округ

13.11.2019 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что для меня безопасное детство?

Автор: Ольга Цвященко
заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра «Остров»

На этот вопрос попытались ответить участники мета-семинара «Воспитать человека (к проблеме безопасного детства)», который прошел 9 ноября на базе Центра психолого-педагогической помощи «Остров».

Мета-семинар организовали прокуратура города Североуральска, Управление образования Администрации СГО и Центр «Остров». В нем приняли участие специалисты прокуратуры, педагоги, психологи, родители и старшеклассники школ города и поселков. То есть проблема обсуждалась на более высоком, общем уровне, объединяющем разные группы и ведомства, что и означает приставка «мета-».

Участники мета-семинара поделились своими взглядами на пространство безопасного детства и проблему воспитания подрастающего поколения.

Работа началась со вступительного слова директора Центра «Остров» Татьяны Семеновны Лебедевой, которая обозначила детство, как человеческий потенциал и будущее России.

Начальник Управления образования Ирина Николаевна Ощепкова говорила о безопасном детстве в образовательной среде. Она затронула острые вопросы: как научить детей понимать? как научить их любить людей, свою страну, жизнь?

Заместитель прокурора города Североуральска Александр Васильевич Долматов и помощник прокурора Елена Александровна Вершинина говорили о безопасном детстве с точки зрения закона и осветили проблему безопасности Интернет-пространства.

А медицинский психолог Центра «Остров» Надежда Александровна Быкова убеждала аудиторию в необходимости позитивного мышления, как основы эмоциональной безопасности, благополучия каждого человека.

Диалог получился острым и непростым, так как важнейший вопрос воспитания не оставил равнодушным ни взрослую, ни детскую часть аудитории. Каждый попытался ответить для себя на вопрос «Что для меня безопасное детство?». Для одних оказались актуальны, прежде всего, правила дорожного движения и охрана жизни и здоровья ребенка, для других – информационная безопасность и защита детей в виртуальной реальности, а третьи задумываются о развитии интеллекта, воспитании чувства чести и любви к себе, ближнему, Родине…

В итоге организаторы и участники семинара пришли к выводу, что нужно обязательно продолжить диалог детей и взрослых и поговорить о воспитании человека с точки зрения безопасного пространства семейного круга. Но это будет уже во второй (практической) части семинара, которая запланирована на декабрь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7