Меню
16+

Североуральский городской округ

28.01.2020 08:12 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые победы дебютантов

Автор: Эдуард Галкин
тренер ДЮСШ

25 января воспитанники Североуральской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в Открытом первенстве по самбо города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

25 января воспитанники Североуральской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в Открытом первенстве по самбо города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

В соревнованиях приняли участие более 140 девчонок и мальчишек 2009-2010 года рождения из городов ХМАО. Наша команда из семи человек была единственной, которая представляла Свердловскую область. И, надо сказать, достойно отстояла честь области и Североуральска.

Особого внимания заслужили самые юные спортсмены 2011 года рождения, которые принимали участие в столь солидном турнире впервые (по специальному допуску) и всех удивили хорошими результатами. Это Александр Пилипенко, Дмитрий Костюченков и Екатерина Галкина (все – из школы № 11).

Александр Пилипенко уверенно победил всех своих соперников в весовой категории до 23 кг и занял I место, закончив финальную встречу болевым приёмом на руку.

Дмитрий Костюченков также блестяще провел все свои поединки в весовой категории до 29 кг и в финальной встрече уступил лишь представителю г. Нягань — спортсмену 2009 года рождения, который был физически сильнее и опытнее. В результате — достойное II место.

Екатерина Галкина заставила здорово понервничать и тренера, и товарищей по команде. Предварительные поединки в весовой категории до 23 кг прошла уверенно, но в схватке за выход в финал пришлось сражаться с довольно сильной соперницей. Казалось, Екатерина проигрывает встречу безнадежно — 6:1. Однако за 20 секунд до конца поединка юная самбистка сумела собрать свою волю в кулак и провести болевой приём на руку, обеспечив себе выход в финал. Финальный бой Екатерина закончила досрочно — броском и болевым приёмом на руку. В итоге — I место!

Ещё один наш чемпион – Фёдор Федосеев (школа № 1) просто разгромил всех своих оппонентов в весовой категории до 26 кг, побеждая досрочно приёмами в стойке или болевыми приёмами в партере. И тоже — I место!

Есть у нас и серебряные призёры турнира. Ими стали Егор Колесников (шк. № 11) и Марк Климовский (шк. № 1).

Егор отлично шел в своей подгруппе в весовой категории до 29 кг, выигрывая у одного соперника за другим, но в бою за выход в финал ему пришлось встретиться с нашим же спортсменом Дмитрием Костюченковым. Схватка была равная и напряжённая, но потеря внимания буквально на мгновение стоила Егору Колесникову одного балла. В результате — III место.

Марк Климовский в весе до 38 кг также выступал грамотно и достойно. Не хватило опыта и навыка в тактической подготовке, поэтому занял третью ступеньку пьедестала почета.

Не повезло немножко только Илье Илларионову (шк. № 1) – многократному победителю и призеру аналогичных турниров Свердловской области и Пермского края. Он, видимо, недооценил противников и в итоге занял 6 место в весовой категории до 29 кг.

Однако будем надеяться, что в будущем Илья наверстает упущенное. Главное – помнить, что самбо — полноконтактный вид спорта, где всё может поменяться в последнюю секунду.

Спасибо ребятам за победы! Всем – удачи и терпения!

На фото (слева направо): Дмитрий Костюченков, Екатерина Галкина, Александр Пилипенко, Фёдор Федосеев, Егор Колесников, Марк Климовский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5