Меню
16+

Североуральский городской округ

18.02.2020 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская акция «Служили и служим»

ОМВД России по г. Североуральску присоединяется к Всероссийской акции «Служили и служим».

В Североуральске ее открывает подполковник внутренней службы Николай Купчин со своими воспоминаниями:

- В армию меня призвали в декабре 1994 года. Попал в Воздушно-десантные войска под командованием легендарного полководца Алексея Лебедя. Служил 300-м отдельном парашютно-десантном полку, располагавшимся в городе Абакане Республики Хакасия. Запомнились марш-броски на 85 км. в полном боевом снаряжении с батальонным выходом и, конечно, первые прыжки с парашютом. Перед тем, как совершить прыжок надо пройти целый комплекс мероприятий по подготовке: правильная укладка парашюта, как правильно сгруппироваться, чтобы не получить перелом челюсти, ведь прыгали с оружием. Страх при прыжках с парашютом был у большинства, но все были морально подготовлены. Того, кто не смог совершить прыжок, считали не состоявшимся десантником, и он не достоин был носить берет с тельняшкой. За два года службы мною совершено 6 учебных прыжков с парашютом из вертолета Ми-8. Получил звание сержанта, был заместителем командира взвода.

- Считаю, что служить молодым ребятам в армии надо, ведь это отличная школа жизни: приходится выживать, повышать свою выносливость, укреплять моральные качества, быть самостоятельным!

Николай Купчин родом из Пермского края. Сразу после службы в рядах вооруженных сил армии РФ он поступил на службу в ОВД. Начинал службу в ППС. В 2001 году на полгода был направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику. В 2006 году Николай вместе с супругой Татьяной переезжает в город Североуральск. Спустя некоторое время возглавил следственное отделение. Дважды был признан лучшим следователем. В 2009 Николай Викторович заочно окончил Нижегородскую академию МВД и в 2012 назначен на должность заместителя начальника отдела МВД города Североуральска. Ветеран боевых действий подполковник внутренней службы Николай Купчин неоднократно поощрялся правами начальника отдела, начальника главного управления МВД России по Свердловской области. Вместе с супругой воспитывает двоих детей: дочь Алину и сына Даниила.

ОМВД России по г. Североуральску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20